《梁寧 產品思維30講》產品能力是人生的一個底層能力

梁寧 產品思維30講

為什麼產品能力是人生的底層能力?

其實我們每個人都是從「無」到「有」一路走過來,我們現在的一切都是過去所有選擇的總和。這段時間若我們沒有學習的能力,根本就活不到現在,面對各種正面、負面事情,任何情緒都不會知道如何處理。

用產品經理的視角觀察和判斷一個人

此單元是我覺得最酷的地方,沒想到產品視角可以套用在人身上,大部分朋友不是產品經理,所以買課程機率蠻低的,因此想分享此單元內容,希望對你們人際交往會有幫助。

人和產品有5個層次

梁寧 產品思維30講
  • 產品:設計得美不美、質感怎麼樣
  • 人:看到他第一眼時的外在形象、穿著搭配、言談舉止

產品思維,到底講什麼內容

主要有5大模塊,共25講,教我們怎麼看到用戶、傾聽用戶、判斷用戶等:

  • 教你怎麼去觀察、怎麼去判斷
  • 如何建立一種系統能力,以此去向用戶交付一種確定性
  • 如何建立交互能,接著在不斷地連接與迭代中,深化你和用戶的關係
  • 同理心:看懂情緒,找到天份
  • 機會判斷:從一個「點」,看到一個「體」
  • 系統能力:組建系統,製造確定和依賴
  • 用戶體驗:讓產品擁有效率,進行演化
  • 創新模式:找到創新模式,發現新大陸
梁寧 產品思維30講
謝謝你的閱讀,如果有希望我分享的書籍或經驗,歡迎留言給我。
如果能給我一些鼓勵,請給我 1–10 個拍手👏
如果覺得文章有幫助到你,請給我 11-30 個拍手👏
如果想看更多文章,請盡情按住拍手(Max 50)讓我們知道 👏

--

--

靠美食、電玩、動漫、閱讀、產品活下去的 B2B2C Product Manager LinkedIn: https://bit.ly/3bn70zZ

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Jolin Tsai

Jolin Tsai

305 Followers

靠美食、電玩、動漫、閱讀、產品活下去的 B2B2C Product Manager LinkedIn: https://bit.ly/3bn70zZ